sexta-feira, 5 de março de 2010
Camafeu
INGREDIENTES
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar os camafeus:
- 1/2 kg de fondant (caseiro ou comprado pronto)
- Nozes (inteiras) para decorar
MODO DE FAZER
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado e as nozes moídas. Mexa.
- Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 min).
- Retire do fogo e coloque em um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar.
- Unte a palma da mão com manteiga e enrole os camafeus. Banhe-os um a um no fondant.
- Coloque-os sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
- Decore os camafeus com uma noz sobre cada um. Deixe-os secar.
- Derreta o fondant em banho maria e conserve ele na água quente, para que não endureça enquanto estiver banhando os camafeus.
Fondant caseiro:
- 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- Leite
- Gotas de limão
Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite aos poucos e mexa bem.
Dica: Adicione algumas gotas de limão e mexa novamente. Elas fazem o fondant ficar mais branquinho.
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