sexta-feira, 5 de março de 2010

Camafeu



INGREDIENTES

Massa:

- 1 lata de leite condensado

- 200 g de nozes moídas

- 1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar os camafeus:

- 1/2 kg de fondant (caseiro ou comprado pronto)

- Nozes (inteiras) para decorar


MODO DE FAZER

- Em uma panela grossa coloque o leite condensado e as nozes moídas. Mexa.

- Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 min).

- Retire do fogo e coloque em um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar.

- Unte a palma da mão com manteiga e enrole os camafeus. Banhe-os um a um no fondant.

- Coloque-os sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.

- Decore os camafeus com uma noz sobre cada um. Deixe-os secar.

- Derreta o fondant em banho maria e conserve ele na água quente, para que não endureça enquanto estiver banhando os camafeus.

Fondant caseiro:

- 1/2 kg de açúcar de confeiteiro

- Leite

- Gotas de limão

Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite aos poucos e mexa bem.

Dica: Adicione algumas gotas de limão e mexa novamente. Elas fazem o fondant ficar mais branquinho.

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