terça-feira, 6 de abril de 2010

Bolo Bicolor


Ingredientes
Para a massa:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
½ xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
3 cravos

Para o recheio:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas passadas pela peneira
5 colheres (sopa) de amido de milho
250g de COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO GAROTO picada
250g de COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO picada

Para finalizar:

2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO
Modo de Preparo:
1.Para a massa: bata as claras até ficarem bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

2.Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar e coe.

3.Para o recheio: ferva o leite. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte o amido e misture novamente. Quando o leite ferver, acrescente o à mistura de gemas, aos poucos. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e separe em duas partes iguais. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem. Cubra com papel filme e leve à geladeira para esfriar.

4.Montagem do bolo: corte o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.

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