terça-feira, 6 de abril de 2010
Coxinha Simples
Ingredientes
Massa
- 1 litro do caldo do frango cozido
- 150g de manteiga
- manteiga para untar
- 1kg de farinha de trigo
Recheio:
- 1 peito de frango cozido na água, no sal e no alho (reservar o caldo do cozimento para usar na massa)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola média ralada
- 5 azeitonas verdes picadinhas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
Para Empanar
- farinha de rosca
- 2 claras
Modo de Fazer:
Recheio
Desfiar o peito já cozido na água, no sal e no alho. Refogá-lo com o óleo, o alho, a cebola, sal, pimenta, cheiro verde, as azeitonas e o molho de tomate. Esperar esfriar, moldar as coxinhas, rechear, empanar e fritar.
Massa
No caldo de frango, adicionar a manteiga e deixar ferver. Desligar e colocar a farinha de uma só vez e misturar bem até soltar do fundo da panela. Deixar cozinhar bem. Colocar a massa na pia untada com manteiga. Deixar esfriar, sovar bem a massa e reservar. Moldar as coxinhas rechear, empanar e fritar.
Para embalar:
- bandeja de isopor
- filme e saquinhos para alimentos
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