terça-feira, 6 de abril de 2010

Bolo Brigadeiro


Ingredientes
Para a massa:

6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Para o brigadeiro:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

Para a calda:

1 xícara (chá) de leite (200 ml)
½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)

Para a decoração:

200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó. Junte por último o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, retire o papel manteiga e reserve.

2. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.

3. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.

4. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue o com a calda. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.

5. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média. Com ela, molde duas fitas (de papel manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe os no granulado.

6. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.
Dicas
Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.

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