Massa:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
¼ de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (50 ml)
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Cobertura:
500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
Preparo
1 hora e 20 minutos
Rendimento
35 trufas
Modo de Preparo:
1. Massa: misture em um refratário o chocolate branco, o creme de leite, o suco de abacaxi e o coco. Leve o refratário ao banho maria, mexendo até obter um creme liso e uniforme. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 noite. Com ajuda de 2 colheres (chá), pegue uma porção da massa de trufa e dê um formato arredondado. Acomode as em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve novamente à geladeira, retirando apenas no momento em que for banhar.
2. Cobertura: *derreta e tempere o chocolate meio amargo.
3. Banho: mergulhe cada bolinha no chocolate temperado e, com um garfo, retire as depois de totalmente banhadas. Coloque as trufas em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Apare as rebarbas com ajuda de uma tesoura ou faquinha afiada e passe em seguida pelo cacau em pó.
Dicas
Ao banhar as trufas, não bata com o garfo na borda do refratário. Apenas deixe escorrer o excesso de chocolate para não deformar a massa.
Você também pode derreter o chocolate em banho maria. Escolha um refratário que se encaixe bem na panela e use a chama baixa. Retire do fogo antes da água ferver e complete o derretimento somente com o calor da água aquecida.
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