terça-feira, 6 de abril de 2010

Bolo Suiço


Ingredientes
Para a massa:

2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
3 ovos (claras e gemas separadas)
½ xícara (chá) de manteiga (90 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

1 vidro de geléia de laranja (170 g)
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para a Cobertura:

1 lata de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (240 g)
1 ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (150 g)
1 ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250 g)
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:
1. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.

2. Misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.

3. Bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra a superfície e as laterais do bolo. Com a ajuda das costas de uma colher de sopa decore o bolo, fazendo \\ondas\\ de creme.

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